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スチコンレシピ

1047 Recipe
チキンのハーブはさみ焼き

チキンのハーブはさみ焼き

ローズマリーの香りが肉の旨味を引き立てて、ちょっとおしゃれな鶏料理に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:311kcal 食塩相当量:0.3g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉(余分な脂を取る)6枚
  • <材料a>

    •  ニンニク(薄切り)2かけ
    •  ローズマリー:生適量
    •  タイム:生適量
  • ハーブソルト2g
  • オリーブオイル大さじ1

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は皮をフォークで刺す。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 10分 140℃
1(ステップ2) コンビ 40% 10分 230℃

作り方

  1. 鶏もも肉の身と皮の間に<材料a>を挟む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に1の鶏肉を並べ、ハーブソルトを振って、オリーブオイルをハケで塗る。
  3. 2のホテルパンを、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鶏もも肉は丁寧に脂を取ることで、味の仕上がりが良くなる。
◆鶏もも肉はあらかじめ皮をフォークで刺すことで、焼き縮みが少なくなる。


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