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スチコンレシピ

1104 Recipe
エッグタルト

エッグタルト

マカオからやってきたスイーツ、エッグタルトは、卵の風味豊かなカスタードとサクサクのタルト生地が味の決め手に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:200kcal 食塩相当量:0.4g

材料(12人分)

  • 冷凍パイシート(1枚:18cm×11cm)3枚
  • <材料a>

    •  牛乳300cc
    •  砂糖120g
    •  小麦粉30g
  • <材料b>

    •  全卵(溶きほぐす)1/2個
    •  卵黄(溶きほぐす)3個
    •  バニラオイル適量

分量

  • 12人分

    (直径7.3cmのタルト型 24個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 200℃

作り方

  1. 冷凍パイシートをめん棒でのばし、直径8.5㎝の抜型で抜く。(1切れ約20g)
  2. 1をタルト型の上に置き、生地の厚さが均等になるように敷きフォークで穴をあけ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 鍋に<材料a>を入れて弱火にかけ、焦がさないように沸騰させる。粗熱を取ったら<材料b>を加え、混ぜ合わせ濾す。
  4. 20mmのホテルパン1枚に2を置き、3のクリームを流し込み、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆焼きたても美味しいが、冷やしても美味しい。


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