
エッグタルト
マカオからやってきたスイーツ、エッグタルトは、卵の風味豊かなカスタードとサクサクのタルト生地が味の決め手に。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:200kcal 食塩相当量:0.4g
材料(12人分)
- 冷凍パイシート(1枚:18cm×11cm)3枚
<材料a>
- 牛乳300cc
- 砂糖120g
- 小麦粉30g
<材料b>
- 全卵(溶きほぐす)1/2個
- 卵黄(溶きほぐす)3個
- バニラオイル適量
分量
-
12人分
(直径7.3cmのタルト型 24個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- 冷凍パイシートをめん棒でのばし、直径8.5㎝の抜型で抜く。(1切れ約20g)
- 1をタルト型の上に置き、生地の厚さが均等になるように敷きフォークで穴をあけ、冷蔵庫で冷やす。
- 鍋に<材料a>を入れて弱火にかけ、焦がさないように沸騰させる。粗熱を取ったら<材料b>を加え、混ぜ合わせ濾す。
- 20mmのホテルパン1枚に2を置き、3のクリームを流し込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆焼きたても美味しいが、冷やしても美味しい。
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