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スチコンレシピ

1201 Recipe
鶏もも肉のコンフィ

鶏もも肉のコンフィ

しっかりと味をなじませた骨付き鶏もも肉を、オリーブオイルでじっくりと煮込んだコンフィ。しっとりとやわらかく、ジューシーな仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約135分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:774kcal 食塩相当量:6.4g

材料(5人分)

  • 鶏もも肉:骨付き(1本:約300g)5本
  • 30g
  • ローズマリー5本
  • タイム5本
  • オリーブオイル200cc
  • レモン(くし型に切る)1/2個
  • 飾り用ハーブ5束

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉はフォークなどで皮目に穴をあけ、塩を揉み込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 120分 85℃
2 コンビ 40% 15分 280℃

作り方

  1. ボールに鶏もも肉、ローズマリー、タイムを入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。
  2. 65mmのホテルパン1枚に水気をふき取った1、オリーブオイルを入れ、クッキングペーパーを被せてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で一晩置く。
  4. 20mmのテフロン加工のホテルパン1枚に油をふき取った鶏もも肉を並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛り付けてレモン、飾り用ハーブを添える。

調理のポイント

◆鶏もも肉は油に浸けた状態で2週間程保存できるので、一度にたくさん作って作り置きができる。


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