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スチコンレシピ

1201 Recipe
ミートローフ

ミートローフ

ミートローフは芯温調理で期待通りの仕上がりに。肉汁の旨みをぎゅっと閉じ込めます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約**分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:374kcal 食塩相当量:1.2g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  牛ひき肉1334g
    •  クローブ適量
    •  ナツメグ適量
    •  こしょう適量
    •  塩18g
  • <材料b>

    •  パン粉66g
    •  牛乳134g
    •  卵(溶きほぐす)160g
    •  タマネギ(みじん切り)266g
    •  ピスタチオ66g
  • 牛バラ薄切り肉532g

分量

  • 20人分

    (幅25×奥行8.5×高さ6cmのパウンド型 2台分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タマネギはフライパンで炒め、粗熱を取る。

・牛乳とパン粉は合わせておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 120℃

※芯温70℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. さらに<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
  3. パウンド型に牛バラ薄切り肉を敷き詰めて2を詰め、アルミホイルをかぶせてフタをする。
  4. グリッド1枚に3をのせて【設定1】で予熱後、芯温計を3の中心に刺して加熱する。
  5. 加熱完了後、4を取り出して粗熱が取れたらブラストチラーに入れる。
  6. 5をパウンド型からはずし、スライスして器に盛り付ける。

調理のポイント

◆芯温調理することで、中を確認することなくベストな仕上がりになる。


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