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スチコンレシピ

1233 Recipe
ローストチキン

ローストチキン

表面はカリッと、中はジューシーに。シンプルな味付けが肉の旨みを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:571kcal 食塩相当量:1.0g

材料(6人分)

  • 鶏もも肉6枚
  • 3g
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  ニンニク24g
    •  ローズマリー6本
    •  オリーブオイル36g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩こしょうで下味をし、<材料a>で漬け込み、香り付けをしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 12分 280℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、お好みで一緒に加熱したニンニク、ローズマリーを飾る。

調理のポイント

◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。


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