ローストチキン
表面はカリッと、中はジューシーに。シンプルな味付けが肉の旨みを引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:571kcal 食塩相当量:1.0g
材料(6人分)
- 鶏もも肉6枚
- 塩3g
- こしょう適量
<材料a>
- ニンニク24g
- ローズマリー6本
- オリーブオイル36g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩こしょうで下味をし、<材料a>で漬け込み、香り付けをしておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 12分 | 280℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、お好みで一緒に加熱したニンニク、ローズマリーを飾る。
調理のポイント
◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
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