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スチコンレシピ

1201 Recipe
肉吸い

肉吸い

柔らかな牛バラ肉がたっぷり入った大阪名物の肉吸いは、だしの風味と牛脂の甘みが美味しさの決め手に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:545kcal 食塩相当量:3.0g

材料(6人分)

  • 牛バラ肉:薄切り(一口大に切る)600g
  • <材料a>

    •  だし汁1500cc
    •  薄口しょうゆ90cc
    •  酒45cc
    •  砂糖15g
  • 細ネギ(小口切り)適量
  • おろしショウガ適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に、牛バラ肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して器に盛り、細ネギ、おろしショウガを添える。

調理のポイント

◆牛バラ肉をスチーム加熱することにより、アクがない澄んだスープになる。
◆うどんや温泉卵を加えても美味しく仕上がる。


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