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スチコンレシピ

1201 Recipe
レンコンつくね

レンコンつくね

シャキシャキの歯ごたえが楽しいレンコンつくね。コンビモードでジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:136kcal 食塩相当量:0.7g

材料(8人分[1人分2本])

  • レンコン(5mm角に切る)160g
  • <材料a>

    •  鶏ひき肉480g
    •  大葉(粗みじん切り)8枚
    •  ショウガ(みじん切り)16g
    •  片栗粉14g
    •  合わせ味噌16g
    •  塩3g
    •  こしょう適量

分量

  • 8人分[1人分2本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム -- 5分 100℃
2 コンビ 100% 9分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にレンコンをのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。ボールに粗熱を取った1、<材料a>を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせ16等分(1個:約40g)にし、形を整え串に刺す。
  3. 20mmのホテルパン1枚に2を並べて、サラダ油をまわしかけ【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆加熱したレンコンは水気をよくとることで、タネが水っぽくならない。


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