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スチコンレシピ

1201 Recipe
魯肉飯

魯肉飯

しっかりとした味つけで、ごはんがすすむ台湾料理。
栄養と旨味たっぷりの豚肉はスタミナ満点です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:969kcal 食塩相当量:4.1g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  豚肩ロース肉:塊(1cm角の細切り)1.5kg
    •  ショウガ(おろす)大さじ1/2
    •  ニンニク(おろす)大さじ1/2
    •  小麦粉大さじ3
  • <材料b>

    •  タマネギ(薄切り)1個
    •  小麦粉大さじ2
    •  サラダ油大さじ2
  • <材料c>

    •  しょうゆ100cc
    •  オイスターソース80cc
    •  酒50cc
    •  酢大さじ3
    •  砂糖40g
    •  片栗粉大さじ2
    •  八角5個
    •  五香粉小さじ1
    •  水300cc
  • ゆで卵4個
  • 温かいごはん1600g
  • チンゲン菜(茹でる)適量
  • 高菜漬け適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

・<材料c>は混ぜ合わせる。

・ゆで卵の作り方について→詳しくはこちら

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 180℃
2 コンビ 100% 10分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、<材料b>を広げて並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1の65mmのホテルパンに、1のタマネギ、<材料c>を入れて、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2のホテルパンにゆで卵をからめる。
  4. 器に温かいごはん、3を盛り、チンゲン菜を添える。

調理のポイント

◆豚肉は、バラ塊肉に変えても良い。


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