
ビシソワーズ
なめらかな口当たりのジャガイモの冷製スープ。
温かくしても、素材の甘みが楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:144kcal 食塩相当量:1.2g
材料(20人分)
<材料a>
- ジャガイモ1500g
- タマネギ(薄切り)600g
- バター60g
- 水600cc
- 顆粒コンソメ大さじ2
<材料b>
- 牛乳1500cc
- 塩小さじ2
- こしょう少々
<材料c>
- 生クリーム適量
- 粒こしょう適量
- ディル適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは皮をむいて、厚さ5mm幅のいちょう切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1のホテルパンに水、コンソメを加えて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2のホテルパンにバターを加え混ぜ、粗熱を取る。牛乳を加えて、ミキサーにかける。
- 3を鍋に移し温める。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、<材料c>をのせる。
調理のポイント
◆ジャガイモは品種によって加熱時間や塩を調節すること。
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