きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

ラープ・ムー[ 1人分/◎エネルギー:240kcal ◎食塩相当量:1.4g ]

ハーブ類やライムのさわやかな辛みと、
野菜のシャキッとした食感がクセになるタイ風サラダ。

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ラープ・ムー

材料(20人分)

<材料a>
 豚ひき肉:粗びき 1500g
 中華スープ 200cc
 ナンプラー 180g
 コブミカンの葉 10枚
ジャスミン米 125g
<材料b>
 紫タマネギ(薄切り) 3個
 万能ネギ(小口切り) 20本
 香菜(幅3cmに切る) 2カップ分
 ミント(ちぎる) 2カップ分
 ライム汁 150g
 唐辛子粉 大さじ2
<材料c>
 キャベツ(くし形切り) 1個
 インゲン(茹でる) 60本
 ライム 適量
 香菜(刻む) 適量

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 20分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、20mmのホテルパン1枚にジャスミン米を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、ジャスミン米をフードプロセッサーですりつぶす。
  3. ボールに2を入れ、<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に3を盛って<材料c>を添える。

調理のポイント

    ◆蒸したジャスミン米(もち米)と一緒に食べるとよい。
    ◆作り方2の際にコブミカンの葉は取り出すこと。