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スチコンレシピ

1107 Recipe
ラープ・ムー

ラープ・ムー

ハーブ類やライムのさわやかな辛みと、
野菜のシャキッとした食感がクセになるタイ風サラダ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:240kcal 食塩相当量:1.4g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  豚ひき肉:粗びき1500g
    •  中華スープ200cc
    •  ナンプラー180g
    •  コブミカンの葉10枚
  • ジャスミン米125g
  • <材料b>

    •  紫タマネギ(薄切り)3個
    •  万能ネギ(小口切り)20本
    •  香菜(幅3cmに切る)2カップ分
    •  ミント(ちぎる)2カップ分
    •  ライム汁150g
    •  唐辛子粉大さじ2
  • <材料c>

    •  キャベツ(くし形切り)1個
    •  インゲン(茹でる)60本
    •  ライム適量
    •  香菜(刻む)適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 20分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、20mmのホテルパン1枚にジャスミン米を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、ジャスミン米をフードプロセッサーですりつぶす。
  3. ボールに2を入れ、<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に3を盛って<材料c>を添える。

調理のポイント

◆蒸したジャスミン米(もち米)と一緒に食べるとよい。
◆作り方2の際にコブミカンの葉は取り出すこと。


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