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スチコンレシピ

1201 Recipe
ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

ガツンとくるスパイスの刺激がたまらない!
豊かな香りと辛みが食欲をそそるケイジャン料理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:541kcal 食塩相当量:2.6g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  チョリソー(幅1cmの輪切り)400g
    •  鶏もも肉(一口大に切る)400g
    •  タマネギ(粗みじん切り)2個
    •  セロリ(粗みじん切り)2本
    •  ニンニク(みじん切り)4かけ
    •  オリーブオイル大さじ2
  • 640g
  • <材料b>

    •  チキンブイヨン300cc
    •  カットトマト缶1缶(400g)
    •  パプリカ:粉末大さじ2
    •  クミン:粉末小さじ1
    •  オレガノ:ドライ小さじ1
    •  タイム:ドライ小さじ1
    •  カイエンペッパー小さじ1
    •  ベイリーフ2枚
    •  塩小さじ2
    •  こしょう少々
  • <材料c>

    •  むき海老(背わたを取る)400g
    •  ピーマン(粗みじん切り)4個
    •  パプリカ(粗みじん切り)1個
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 30分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に米、<材料b>を入れ、1、<材料c>をのせてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜ、器に盛ってパセリを振る。

調理のポイント

◆作り方2で加熱する際、具は混ぜずに米の上にのせて炊き上げること。
◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。
◆<材料b>のスパイスの量はお好みで加減すること。
◆チョリソーはソーセージに代えてもよい。


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