きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 分

ゴマ団子[ 1人分/◎エネルギー:153kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2個としての値です。

ゴマのプチプチ食感に、香ばしい風味!
生地はふっくらモチモチに仕上がります。

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ゴマ団子

材料(15人分 [1人分2個])

白玉粉 330g
砂糖 40g
280cc
こしあん(30等分にして丸める) 300g
<材料a>
 白ごま 50g
 黒ごま 10g
 サラダ油 大さじ1

分量

15人分 [1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 0% 4分 220℃

作り方

  1. ボールに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1を棒状にし、30等分に切って丸め、広げてこしあんを包む。
  3. 20mmのホテルパン1枚に2をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 3に<材料a>をまぶしつけ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆こしあんにラードを加えると、より本格的な風味になる。