
ゴマ団子
ゴマのプチプチ食感に、香ばしい風味!
生地はふっくらモチモチに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:153kcal 食塩相当量:0.0g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2個としての値です。
材料(15人分 [1人分2個])
- 白玉粉330g
- 砂糖40g
- 水280cc
- こしあん(30等分にして丸める)300g
<材料a>
- 白ごま50g
- 黒ごま10g
- サラダ油大さじ1
分量
-
15人分 [1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 5分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 4分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 1を棒状にし、30等分に切って丸め、広げてこしあんを包む。
- 20mmのホテルパン1枚に2をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 3に<材料a>をまぶしつけ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆こしあんにラードを加えると、より本格的な風味になる。
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