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スチコンレシピ

1201 Recipe
ヤムウンセン

ヤムウンセン

プリプリ、つるつる、コリコリ…いろいろな食感が楽しめる!
甘ずっぱい味つけでお箸もすすみます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:187kcal 食塩相当量:2.0g

材料(15人分)

  • <材料a>

    •  緑豆春雨:乾300g
    •  水1000cc
    •  海老(殻と背ワタを取る)500g
  • 豚ひき肉300g
  • きくらげ(水で戻して細切り)10g
  • <材料b>

    •  ナンプラー100cc
    •  ライム汁50cc
    •  レモン汁50cc
    •  砂糖大さじ1/2
    •  桜海老16g
    •  落花生:食塩無添加(荒く刻む)50g
    •  赤唐辛子(種を取って小口切り)適量
  • <材料c>

    •  紫タマネギ(薄切り)1個
    •  キュウリ(細切り)3本
    •  セロリ(斜め薄切り)100g
    •  香菜(長さ3cmに切る)200g
  • サニーレタス150g

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、20mmのホテルパン1枚に豚ひき肉、きくらげをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料a>はしっかり水気を取り、春雨を食べやすい長さに切る。
  3. ボールに<材料b>を入れてよく混ぜ合わせ、豚ひき肉、きくらげ、2、<材料c>を加えて和える。
  4. 器にサニーレタスをのせ、3を盛る。

調理のポイント

◆海老と一緒に春雨を茹でることで、味が染み込んで美味しく仕上がる。


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