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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 7 分

ヤムウンセン[ 1人分/◎エネルギー:187kcal ◎食塩相当量:2.0g ]

プリプリ、つるつる、コリコリ…いろいろな食感が楽しめる!
甘ずっぱい味つけでお箸もすすみます。

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ヤムウンセン

材料(15人分)

<材料a>
 緑豆春雨:乾 300g
 水 1000cc
 海老(殻と背ワタを取る) 500g
豚ひき肉 300g
きくらげ(水で戻して細切り) 10g
<材料b>
 ナンプラー 100cc
 ライム汁 50cc
 レモン汁 50cc
 砂糖 大さじ1/2
 桜海老 16g
 落花生:食塩無添加(荒く刻む) 50g
 赤唐辛子(種を取って小口切り) 適量
<材料c>
 紫タマネギ(薄切り) 1個
 キュウリ(細切り) 3本
 セロリ(斜め薄切り) 100g
 香菜(長さ3cmに切る) 200g
サニーレタス 150g

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 7分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、20mmのホテルパン1枚に豚ひき肉、きくらげをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料a>はしっかり水気を取り、春雨を食べやすい長さに切る。
  3. ボールに<材料b>を入れてよく混ぜ合わせ、豚ひき肉、きくらげ、2、<材料c>を加えて和える。
  4. 器にサニーレタスをのせ、3を盛る。

調理のポイント

    ◆海老と一緒に春雨を茹でることで、味が染み込んで美味しく仕上がる。