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スチコンレシピ

1201 Recipe
バッカラ マンテカート

バッカラ マンテカート

ふんわり食感、さっぱり風味のタラのペースト。
一度にたっぷりつくって冷凍保存できる、お手軽イタリアンです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:114kcal 食塩相当量:0.7g

材料(12人分)

  • 生タラ800g 
  • <材料a>

    •  牛乳400g
    •  ニンニク(薄切り)2かけ
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
  • オリーブオイル50g
  • クラッカー適量 
  • ピンクペッパー:粒少々
  • バゲット適量
  • チャービル適量

分量

  • 12人分

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
スチーム 5分 100℃
コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に生タラを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。骨と皮を取り除く。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱を取ってフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを2〜3回に分けて入れながら攪拌する。
  4. 器に盛ってピンクペッパーを振り、バゲット、チャービルを添える。

調理のポイント

◆塩タラを使う場合は、塩を減らして調節すること。


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