クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

コンビ加熱でこんがりホクホクのポテト!ベーコンの旨みがアクセントになって、ビールが進みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:277kcal 食塩相当量:1.7g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ(皮をむく)800g
    •  タマネギ(薄切り)300g
    •  ベーコン:厚切り(1cm幅に切る)160g
    •  ソーセージ(斜め切り)160g
    •  ニンニク(みじん切り)30g
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粒マスタード大さじ2
  • パセリ(みじん切り)大さじ1

分量

  • 8人分

下ごしらえ

・ジャガイモは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルを回しかけて混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粒マスタードを加えて混ぜ、器に盛ってパセリを振る。

調理のポイント

◆皮をきれいに洗うと、皮付きのまま調理できる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる