
ジャーマンポテト
コンビ加熱でこんがりホクホクのポテト!ベーコンの旨みがアクセントになって、ビールが進みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:277kcal 食塩相当量:1.7g
材料(8人分)
<材料a>
- ジャガイモ(皮をむく)800g
- タマネギ(薄切り)300g
- ベーコン:厚切り(1cm幅に切る)160g
- ソーセージ(斜め切り)160g
- ニンニク(みじん切り)30g
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
- 粒マスタード大さじ2
- パセリ(みじん切り)大さじ1
分量
-
8人分
下ごしらえ
・ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 180℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルを回しかけて混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 粒マスタードを加えて混ぜ、器に盛ってパセリを振る。
調理のポイント
◆皮をきれいに洗うと、皮付きのまま調理できる。
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