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スチコンレシピ

1193 Recipe
みたらし団子

みたらし団子

2種類の米粉を合わせて、もっちりとしたお団子に。スチームでふっくらさせてから、コンビで焼き上げることで香ばしい風味を加えます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:284kcal 食塩相当量:2.4g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • 白玉粉160g
  • 上新粉160g
  • 260cc
  • <材料a>

    •  砂糖70g
    •  しょうゆ100g
    •  みりん70g
    •  片栗粉大さじ1
    •  水100cc

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 0% 5分 200℃

作り方

  1. ボールに白玉粉、上新粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1を棒状にし、48等分に切って丸め、4個ずつ竹串に刺す。(※ホテルパン)にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に<材料a>を入れて混ぜ、煮詰める。(タレ)
  4. 2の団子に3のタレをつけ、再度(※ホテルパン)にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 3のタレをからめて器に盛る。

調理のポイント

◆竹串に刺した団子は、なるべく早くスチームをかけて形を安定させること。
◆タレは、味噌を加えたり、あんをのせるなどアレンジしてもよい。


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