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スチコンレシピ

1054 Recipe
ナスのサブジ

ナスのサブジ

サブジとはスパイスが野菜の旨みを引き出す、インドの炒め煮料理。キヌアとの相性もバッチリです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約50分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:245kcal 食塩相当量:2.0g

材料(10人分)

  • タマネギ(薄切り)100g
  • クミンシード大さじ1
  • オリーブオイル90cc
  • <材料a>

    •  ナス(薄めの輪切り)1200g
    •  ニンニク(すりおろす)30g
    •  ショウガ(すりおろす)30g
    •  塩20g
    •  ターメリック大さじ1
    •  パプリカパウダー大さじ1/2
    •  コリアンダーパウダー大さじ1/2
    •  チリパウダー小さじ1
  • キヌア400g
  • 600cc
  • トマト(くし形切り)1個
  • 香菜適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・キヌアは水洗いし、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃
2 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、クミンシードを入れ、オリーブオイルを回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚にキヌア、水を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
  6. 器に3、5を盛り、トマト、香菜を添える。

調理のポイント

◆タマネギをあらかじめ加熱することで、旨味を引き出すことができる。
◆キーマカレーの付け合わせとしても、よく食べられる。


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