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スチコンレシピ

1201 Recipe
ベイクドチーズケーキ(保育園・幼稚園向け)

ベイクドチーズケーキ(保育園・幼稚園向け)

ミキサーにかけて焼くだけ!レモンの酸味が効いた、お手軽チーズケーキ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:119kcal 食塩相当量:0.1g

材料(20人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  クリームチーズ200g
    •  砂糖100g
    •  卵:M玉(割りほぐす)3個
    •  生クリーム200cc
    •  プレーンヨーグルト50g
    •  レモン汁大さじ1
    •  薄力粉大さじ2
    •  コーンスターチ大さじ2
  • アンズジャム(同量の湯で溶く)大さじ1

分量

  • 20人分[1人分1個]

    (直径約6cmのハート型紙カップ 20個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・薄力粉、コーンスターチは合わせてふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 25分 160℃

作り方

  1. <材料a>をしっかり混ざるまでミキサーにかける。
  2. 紙カップに1のたねを流し入れ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、アンズジャムを表面に塗って、粗熱を取る。

調理のポイント

◆ミキサーにかける際、周りについた分をゴムベラできれいに落としながらかけるとよい。


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