ベイクドチーズケーキ(保育園・幼稚園向け)
ミキサーにかけて焼くだけ!レモンの酸味が効いた、お手軽チーズケーキ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:119kcal 食塩相当量:0.1g
材料(20人分[1人分1個])
<材料a>
- クリームチーズ200g
- 砂糖100g
- 卵:M玉(割りほぐす)3個
- 生クリーム200cc
- プレーンヨーグルト50g
- レモン汁大さじ1
- 薄力粉大さじ2
- コーンスターチ大さじ2
- アンズジャム(同量の湯で溶く)大さじ1
分量
-
20人分[1人分1個]
(直径約6cmのハート型紙カップ 20個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・薄力粉、コーンスターチは合わせてふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- <材料a>をしっかり混ざるまでミキサーにかける。
- 紙カップに1のたねを流し入れ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、アンズジャムを表面に塗って、粗熱を取る。
調理のポイント
◆ミキサーにかける際、周りについた分をゴムベラできれいに落としながらかけるとよい。
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