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スチコンレシピ

1201 Recipe
バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)

バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)

バナナを生地に練りこむ事で、しっとり濃厚な甘さに。手作りならではの味です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.1g

材料(15人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  薄力粉(ふるう)35g
    •  溶かしバター25g
    •  グラニュー糖100g
  • 卵:M玉(割りほぐす)200g
  • 牛乳400g
  • バナナ(1本:約70g)(半量をつぶし、残りをスライスする)4本

分量

  • 15人分[1人分1個]

    (幅8cm×奥行3cm×高さ3cmの紙カップ 15個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、卵、牛乳、つぶしたバナナを加える。
  2. 紙カップにスライスしたバナナを入れ、1のたねを注いだら、20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

調理のポイント

◆よく熟れたバナナを使うと、甘みが引き立つ。
◆バナナをつぶす時はビニール袋に入れて手でつぶすと、簡単にできる。


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