きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)[ 1人分/◎エネルギー:116kcal ◎食塩相当量:0.1g ]

バナナを生地に練りこむ事で、しっとり濃厚な甘さに。手作りならではの味です。

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バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)

材料(15人分[1人分1個])

<材料a>
 薄力粉(ふるう) 35g
 溶かしバター 25g
 砂糖 120g
卵:M玉(割りほぐす) 4個
牛乳 500cc
バナナ(半量をつぶし、残りをスライスする) 4本

分量

15人分[1人分1個]

(幅8cm×奥行3cm×高さ3cmの紙カップ 15個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 20分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、卵、牛乳、つぶしたバナナを加える。
  2. 紙カップに1のたねを入れて、上にスライスしたバナナをのせ、20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

調理のポイント

    ◆よく熟れたバナナを使うと、甘みが引き立つ。
    ◆バナナをつぶす時はビニール袋に入れて手でつぶすと、簡単にできる。