 
              ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)
スティックタイプで小さいお子様でも食べやすい、ごまが香ばしいケーキ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:100kcal 食塩相当量:0.3g
材料(16人分[1人分3本])
- <材料a> - ホットケーキミックス200g
- 卵:M玉(割りほぐす)1個
- 牛乳150cc
- プロセスチーズ(5mm角に切る)100g
- 砂糖50g
 
- 炒りごま:白(20g、5gに分ける)25g
分量
- 
                    16人分[1人分3本] 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・20mmのホテルパン1枚にオーブンシート(幅60cmの大型)を敷き、ずれないようにクリップ等で固定する。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ホットエアー | − | 10分 | 180℃ | ー | 
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20gの炒りごまを加える。
- 20mmのホテルパン1枚に1のたねを流し入れて平らにならし、5gの炒りごまを散らし、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら四方を切り落として、スティック状に48等分に切り分ける。
調理のポイント
◆ホテルパンにたねを流した後、表面をカードなどでなるべく平らにならすとよい。
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