クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1061 Recipe
ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)

ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)

スティックタイプで小さいお子様でも食べやすい、ごまが香ばしいケーキ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:100kcal 食塩相当量:0.3g

材料(16人分[1人分3本])

  • <材料a>

    •  ホットケーキミックス200g
    •  卵:M玉(割りほぐす)1個
    •  牛乳150cc
    •  プロセスチーズ(5mm角に切る)100g
    •  砂糖50g
  • 炒りごま:白(20g、5gに分ける)25g

分量

  • 16人分[1人分3本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚にオーブンシート(幅60cmの大型)を敷き、ずれないようにクリップ等で固定する。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20gの炒りごまを加える。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1のたねを流し入れて平らにならし、5gの炒りごまを散らし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら四方を切り落として、スティック状に48等分に切り分ける。

調理のポイント

◆ホテルパンにたねを流した後、表面をカードなどでなるべく平らにならすとよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる