クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1120 Recipe
マドレーヌ(保育園・幼稚園向け)

マドレーヌ(保育園・幼稚園向け)

ふわっと軽くてかわいいマドレーヌが、ホットケーキミックスを使って簡単に!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:103kcal 食塩相当量:0.1g

材料(16人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  卵:M玉(常温に戻して割りほぐす)2個
    •  砂糖90g
    •  牛乳大さじ2
  • ホットケーキミックス150g
  • 溶かしバター70g

分量

  • 16人分[1人分1個]

    (シェルマドレーヌ型 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 8分 170℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 1にホットケーキミックス、溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 薄くサラダ油(分量外)を塗った型に、2のたねを16等分にして流し入れ、20mmのホテルパン1枚に並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、型から取って粗熱を取る。

調理のポイント

◆型の形や容量によって加熱時間が変わるので、調節をすること。
◆型に塗るサラダ油はオイルスプレーを使うと、手軽に塗ることができる。
◆多段で調理をする場合は、加熱時間を調節すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる