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スチコンレシピ

1100 Recipe
シェーブルとほうれん草、リンゴのサラダ

シェーブルとほうれん草、リンゴのサラダ

バケットとチーズをこんがり焼くので、いろいろな食感を楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:180kcal 食塩相当量:1g

材料(12人分)

  • バゲット:幅1cm24枚
  • おろしニンニク1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • シェーブルチーズ(24等分に切る)230g
  • <材料a>

    •  サラダほうれん草150g
    •  リンゴ(芯を取る)1個
    •  クルミ(空炒りして食べやすく割る)60g
  • <材料b>

    •  白ワインビネガー20cc
    •  オリーブオイル20cc
    •  塩 0.5g
    •  粗びき黒こしょう少々

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・おろしニンニク、オリーブオイルは合わせる。(※ガーリックオイル)

・サラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。

・リンゴは皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 5分 200℃

作り方

  1. バゲットに(※ガーリックオイル)を塗ってシェーブルチーズをのせ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>、<材料b>を入れて和え混ぜ、器に盛って2をのせる。

調理のポイント

◆塩はハーブソルトを使うとより良い。
◆リンゴは切ってすぐに<材料b>に浸けると、水っぽくならずに変色しにくくできる。


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