シェーブルとほうれん草、リンゴのサラダ
バケットとチーズをこんがり焼くので、いろいろな食感を楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:180kcal 食塩相当量:1g
材料(12人分)
- バゲット:幅1cm24枚
- おろしニンニク1/2かけ
- オリーブオイル大さじ2
- シェーブルチーズ(24等分に切る)230g
<材料a>
- サラダほうれん草150g
- リンゴ(芯を取る)1個
- クルミ(空炒りして食べやすく割る)60g
<材料b>
- 白ワインビネガー20cc
- オリーブオイル20cc
- 塩 0.5g
- 粗びき黒こしょう少々
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・おろしニンニク、オリーブオイルは合わせる。(※ガーリックオイル)
・サラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。
・リンゴは皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- バゲットに(※ガーリックオイル)を塗ってシェーブルチーズをのせ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールに<材料a>、<材料b>を入れて和え混ぜ、器に盛って2をのせる。
調理のポイント
◆塩はハーブソルトを使うとより良い。
◆リンゴは切ってすぐに<材料b>に浸けると、水っぽくならずに変色しにくくできる。
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