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おかゆ(病院食)
病院食の定番。スチコンを使えば、分量比の異なるおかゆも一度にできます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:**kcal 食塩相当量:0.0g
100gあたりのエネルギー ※上記**kcalは、全かゆ65kcal/七分かゆ49kcal/五分かゆ33kcal/三分かゆ17kcalです。
材料
- [全かゆ] 1:5(体積比)
米600cc(=510g):水3000cc - [七分かゆ] 1:7(体積比)
米300cc(=255g):水2100cc - [五分かゆ] 1:10(体積比)
米300cc(=255g):水3000㏄ - [三分かゆ] 1:20(体積比)
米150cc(=128g):水3000cc
分量
-
仕上がり
[全かゆ]10802g
[七分かゆ]7245g
[五分かゆ]9780g
[三分かゆ]9240g1/1ホテルパン 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
取り扱いには十分にご注意ください。
下ごしらえ
・米は洗って30分以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 45分 | 100℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に米、水を入れてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆各おかゆの仕上がりは【プリントアウト用PDF】をご覧ください。
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