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スチコンレシピ

1104 Recipe

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おかゆ(病院食)

おかゆ(病院食)

病院食の定番。スチコンを使えば、分量比の異なるおかゆも一度にできます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:**kcal 食塩相当量:0g

100gあたりのエネルギー ※上記**kcalは、全かゆ65kcal/七分かゆ49kcal/五分かゆ33kcal/三分かゆ17kcalです。

材料

  • [全かゆ] 1:5(体積比)
    米400cc(=340g):水2000cc
  • [七分かゆ] 1:7(体積比)
    米200cc(=170g):水1400cc
  • [五分かゆ] 1:10(体積比)
    米200cc(=170g):水2000cc
  • [三分かゆ] 1:20(体積比)
    米100cc(=85g):水2000cc

分量

  • 仕上がり
    [全かゆ]2419g
    [七分かゆ]1566g
    [五分かゆ]2196g
    [三分かゆ]2035g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って30分以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 45分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に米、水を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆各おかゆの仕上がりは【プリントアウト用PDF】をご覧ください。


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