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おかゆ(病院食)
病院食の定番。スチコンを使えば、分量比の異なるおかゆも一度にできます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:**kcal 食塩相当量:0g
100gあたりのエネルギー ※上記**kcalは、全かゆ65kcal/七分かゆ49kcal/五分かゆ33kcal/三分かゆ17kcalです。
材料
- [全かゆ] 1:5(体積比)
米400cc(=340g):水2000cc - [七分かゆ] 1:7(体積比)
米200cc(=170g):水1400cc - [五分かゆ] 1:10(体積比)
米200cc(=170g):水2000cc - [三分かゆ] 1:20(体積比)
米100cc(=85g):水2000cc
分量
-
仕上がり
[全かゆ]2419g
[七分かゆ]1566g
[五分かゆ]2196g
[三分かゆ]2035g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗って30分以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 45分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に米、水を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆各おかゆの仕上がりは【プリントアウト用PDF】をご覧ください。
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