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スチコンレシピ

1233 Recipe
五目寄せ豆腐(病院食)

五目寄せ豆腐(病院食)

具もたっぷりとスチコンならではのボリューム感のある仕上がり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:108kcal 食塩相当量:0.3g

材料(32人分)

  • 木綿豆腐(よく水気を切る)3丁
  • <材料a>

    •  卵(割りほぐす)10個
    •  濃口しょうゆ 40cc
    •  砂糖80g
    •  本みりん100cc
    •  日本酒60cc
    •  サラダ油60cc
    •  コーンスターチ100g
  • <材料b>

    •  インゲン(ひげを取って3等分にする)400g
    •  ニンジン(千切り)500g
    •  長ネギ(千切り)300g
    •  ほうれん草(茹でて水気をよく切る)300g

分量

  • 32人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・木綿豆腐は適当な大きさに切る。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

・ほうれん草は幅5cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 10分 180℃
1(ステップ2) コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 木綿豆腐を<材料a>のボールに入れ、泡立て器で軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 65mmのホテルパン2枚に<材料b>を入れ、1を加えて混ぜ合わせ、表面を平らにして登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆コーンスターチがダマにならないようによく混ぜ合わせる。
◆テフロン加工のホテルパンを使用すると、卵が焦げつかない。
◆焦げ目の付き具合はお好みで調節すること。
◆銀あんをかけることにより、口当たりがさらによくなる。


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