クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1054 Recipe
パエリア

パエリア

スペインの炊き込みご飯!少しお米の芯を残すのが美味しい食べ方。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約23分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:648kcal 食塩相当量:2.5g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  タマネギ(1cm角に切る)300g
    •  ニンニク(薄切り)30g
    •  鶏もも肉(5cm角に切る)300g
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル50cc
    •  米800g
  • <材料b>

    •  ブイヨン800cc
    •  白ワイン70cc
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
    •  サフラン適量
  • <材料c>

    •  アサリ(砂を抜く)300g
    •  むき海老250g
    •  イカ(皮をむいて輪切り)2杯
    •  生タラ(3cm角に切る)3切れ
    •  ムール貝(よく掃除する)8個
    •  プチトマト(1個を2等分に切る)16個
  • イタリアンパセリ(刻む)適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・むき海老は塩(分量外)、こしょう(分量外)を振る。

・イカは塩(分量外)、こしょう(分量外)を振る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 23分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から8分後、<材料b>を入れ混ぜ、<材料c>をのせてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆ムール貝は水に浸け置きしないこと。
◆米に芯を残すのが本来の作り方。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる