パエリア
スペインの炊き込みご飯!少しお米の芯を残すのが美味しい食べ方。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約23分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:648kcal 食塩相当量:2.5g
材料(8人分)
<材料a>
- タマネギ(1cm角に切る)300g
- ニンニク(薄切り)30g
- 鶏もも肉(5cm角に切る)300g
- エクストラヴァージンオリーブオイル50cc
- 米800g
<材料b>
- ブイヨン800cc
- 白ワイン70cc
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- サフラン適量
<材料c>
- アサリ(砂を抜く)300g
- むき海老250g
- イカ(皮をむいて輪切り)2杯
- 生タラ(3cm角に切る)3切れ
- ムール貝(よく掃除する)8個
- プチトマト(1個を2等分に切る)16個
- イタリアンパセリ(刻む)適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・むき海老は塩(分量外)、こしょう(分量外)を振る。
・イカは塩(分量外)、こしょう(分量外)を振る。
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 23分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から8分後、<材料b>を入れ混ぜ、<材料c>をのせてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、器に盛ってイタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆ムール貝は水に浸け置きしないこと。
◆米に芯を残すのが本来の作り方。
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