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スチコンレシピ

1107 Recipe
スフレ

スフレ

難関のスフレもスチコンを使えば簡単仕上がり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:197kcal 食塩相当量:0.2g

材料(6人分[1人1個分])

  • 卵白150g
  • グラニュー糖A90g
  • カスタードクリーム300g
  • コアントロー15g
  • バター(ポマード状にする)適量
  • グラニュー糖B適量
  • 粉糖適量

分量

  • 6人分[1人1個分]

    (直径9cmのスフレ型 6個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・スフレ型にハケでバターを塗り、冷凍庫で冷やす(3回繰り返す)。グラニュー糖Bをつけ、生地を入れる直前まで冷凍庫に入れておく。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 170℃ 1/2

※Sクラスの「無風」を使用する場合は、加熱時間を25分に設定してください。

作り方

  1. ミキシングボールに卵白を入れ、4回に分けてグラニュー糖Aを入れて、角が立つまで混ぜる。
  2. ボールにカスタードクリーム、コアントローを入れて混ぜ合わせ、4回に分けて1のメレンゲを入れ、気泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。
  3. 【設定1】で予熱後、冷凍庫からスフレ型を取り出して20mmのホテルパン1枚に並べ、2の生地を多めに入れてスパチュールで余分な生地を取り、平らにする。型のフチについた生地を指で拭き取り、粉糖を振りかけて加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆メレンゲはしっかりと泡立てること。
◆生地を流し込んだらすぐにスチコンに入れること。


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