
ドライカレー
挽肉と野菜をじっくりと炒めた本格的スパイシーカレー。麦ご飯との相性もぴったりです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約90分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:680kcal 食塩相当量:2.8g
材料(6人分)
<材料a>
- 米380g
- 押し麦150g
- 水650cc
<材料b>
- タマネギ(みじん切り)250g
- セロリ(みじん切り)200g
- ニンジン(みじん切り)200g
- ニンニク(みじん切り)40g
- 合びき肉600g
- サラダ油大さじ2
- 小麦粉大さじ2
<材料c>
- カレー粉40g
- ガラムマサラ大さじ1
- トマトペースト大さじ4
- 塩小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- ブイヨン600cc
- ブロッコリー(小房に分けてさっと茹でる)300g
- プチトマト12個
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は、洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをして、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、合びき肉をのせてサラダ油を回しかけ、小麦粉を振って【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れて混ぜ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して混ぜる。
- 器に2の麦ご飯、5を盛ってブロッコリー、プチトマトを添える。
調理のポイント
◆ブイヨンは水に固形コンソメ1個を溶かしたものでもよい。
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