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スチコンレシピ

1201 Recipe
ドライカレー

ドライカレー

挽肉と野菜をじっくりと炒めた本格的スパイシーカレー。麦ご飯との相性もぴったりです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約90分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:680kcal 食塩相当量:2.8g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  米380g
    •  押し麦150g
    •  水650cc
  • <材料b>

    •  タマネギ(みじん切り)250g
    •  セロリ(みじん切り)200g
    •  ニンジン(みじん切り)200g
    •  ニンニク(みじん切り)40g
  • 合びき肉600g
  • サラダ油大さじ2
  • 小麦粉大さじ2
  • <材料c>

    •  カレー粉40g
    •  ガラムマサラ大さじ1
    •  トマトペースト大さじ4
    •  塩小さじ2
    •  しょうゆ小さじ1
    •  ブイヨン600cc
  • ブロッコリー(小房に分けてさっと茹でる)300g
  • プチトマト12個

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は、洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃
2 コンビ 100% 30分 150℃
3 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをして、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、合びき肉をのせてサラダ油を回しかけ、小麦粉を振って【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れて混ぜ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して混ぜる。
  6. 器に2の麦ご飯、5を盛ってブロッコリー、プチトマトを添える。

調理のポイント

◆ブイヨンは水に固形コンソメ1個を溶かしたものでもよい。


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