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スチコンレシピ

1193 Recipe
ハヤシライス

ハヤシライス

しっかりと赤ワインの風味の効いたデミグラスソース、柔らかな牛肉、甘くてサクサクしたタマネギが絶妙です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:884kcal 食塩相当量:2.4g

材料(8人分)

  • 牛肉:すき焼き用薄切り(一口大に切る)900g
  • タマネギ(幅1.5cmの輪切り)700g
  • 小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • バター(常温に戻してポマード状にする)70g
  • <材料a>

    •  デミグラスソース400g
    •  トマトピューレ200g
    •  ウスターソース50cc
    •  赤ワイン200cc
    •  コンソメスープ500cc

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・牛肉は塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつけ、薄力粉(分量外)をまぶす。

・赤ワインは小鍋で5分程煮立てて、アルコール分を飛ばす。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 220℃
2 コンビ 100% 15分 200℃
3 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、牛肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚にタマネギを入れ、塩、砂糖を加えて少し置き、バターを加えて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、2の牛肉を入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆赤ワインはしっかりと煮詰めること。
◆牛肉、タマネギは加熱し過ぎないこと。


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