
牛肉のベトナム風ロール
お肉は柔らか、もやしはシャキシャキ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:148kcal 食塩相当量:0.8g
材料(30人分[1人分1個])
<材料a>
- ナンプラー大さじ3
- 砂糖大さじ3
- 本みりん大さじ3
- ピーナツバター:無糖大さじ2
- テンメンジャン大さじ3
- 牛肉:薄切り700g
- もやし1000g
- ライスペーパー30枚
<材料b>
- レタス(千切り)500g
- きゅうり(千切り)300g
- 春雨(軽く茹でて水気をよく切る)100g
分量
-
30人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ライスペーパーは表面に水をかけ、柔らかくなるまで戻す。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 180℃ | ー |
2 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にもやしを並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 水気をよく切る。
- ライスペーパーで2、4、<材料b>をくるむ。
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