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スチコンレシピ

1233 Recipe
タルトタタン

タルトタタン

フランスの伝統菓子です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約42分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:294kcal 食塩相当量:0.4g

材料(10人分)

  • 砂糖100g
  • レモン汁大さじ1
  • <材料a>

    •  紅玉(皮をむいて芯を取り除く)6個
    •  砂糖120g
    •  バター80g
    •  シナモンパウダー適量
  • 冷凍パイシート2枚(1枚:約20cm角)
  • レモンの皮(すりおろす)適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・紅玉は6等分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 170℃
2 ホットエアー 15分 200℃
3 ホットエアー 7分 200℃

作り方

  1. 鍋に砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、キャラメル状にする。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 完全に冷やす。
  4. 20mmのホテルパン1枚(24cmタルト型でも可)にオーブンシートを敷き、冷凍パイシートを敷いて重しをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 4のパイシートに3、レモンの皮をのせ、砂糖(分量外)を振りかけて【設定3】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆作り方3で完全にリンゴを冷やして、キャラメルの味を染み込ませること。


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