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スチコンレシピ

1201 Recipe
和風肉味噌ラザニア

和風肉味噌ラザニア

見た目はイタリアン!味は八丁味噌仕立てで和風です。コンビモードで表面カリッと、中はしっとりと仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:423kcal 食塩相当量:2.2g

材料(12人分)

  • ごま油40cc
  • ショウガ(みじん切り)50g
  • ニンニク(みじん切り)50g
  • 合びき肉500g
  • タマネギ(みじん切り)400g
  • トマトペースト50g
  • 八丁味噌50g
  • <材料a>

    •  本みりん100cc
    •  日本酒100cc
    •  しょうゆ40cc
  • 味とうがらし適量
  • ナス:中(縦7mmの厚さに切る)7本
  • ラザニアの生地16枚
  • ピザ用チーズ500g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ナスは塩水(分量外)に10分浸ける。

・ラザニアの生地は歯ごたえが残る程度まで茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 鍋にごま油を熱してショウガ、ニンニクを色がつくまで炒め、合びき肉、タマネギを入れてよく炒める。
  2. 1にトマトペースト、八丁味噌を加えて軽く炒め、<材料a>を入れて10分加熱する。
  3. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、ナス、1のソース、ラザニア生地を交互に重ね、一番上にピザ用チーズを振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方1でよく炒めて、ショウガ、ニンニクの香りを引き出すこと。
◆チーズをたっぷり使うことが美味しさの秘訣となる。


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