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スチコンレシピ

1233 Recipe
えのきたけのクリームスープ

えのきたけのクリームスープ

上品でクリーミーな口当たり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:231kcal 食塩相当量:0.6g

材料(16人分)

  • <材料a>

    •  えのきたけ(3cm幅に切る)700g
    •  タマネギ(薄切り)250g
    •  ニンニク(薄切り)10g
    •  オリーブオイル50cc
    •  塩8g
  • 牛乳2000cc
  • 生クリーム:45%400cc
  • 万能ネギ(小口切り)適量

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1の粗熱を取って牛乳、生クリームとともにミキサーにかけ、ザルでこす。
  3. 2を鍋に入れて温め、器に盛って万能ネギをのせる。

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