えのきたけのクリームスープ
上品でクリーミーな口当たり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:231kcal 食塩相当量:0.6g
材料(16人分)
<材料a>
- えのきたけ(3cm幅に切る)700g
- タマネギ(薄切り)250g
- ニンニク(薄切り)10g
- オリーブオイル50cc
- 塩8g
- 牛乳2000cc
- 生クリーム:45%400cc
- 万能ネギ(小口切り)適量
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1の粗熱を取って牛乳、生クリームとともにミキサーにかけ、ザルでこす。
- 2を鍋に入れて温め、器に盛って万能ネギをのせる。
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