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スチコンレシピ

1233 Recipe
けんちん汁

けんちん汁

素材を炒める作業が簡単!スチコンで炒めると味をしっかり引き出せます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:72kcal 食塩相当量:1g

材料(30人分)

  • <材料a>

    •  大根(皮をむいて5mmのイチョウ切り)700g
    •  ニンジン(皮をむく)400g
    •  里芋(乱切り)500g
    •  ゴボウ(ささがき)2本
    •  こんにゃく(一口大にちぎる)1枚
    •  木綿豆腐(一口大にちぎる)1丁
  • ごま油80cc
  • <材料b>

    •  だし汁3500cc
    •  薄口しょうゆ80cc
    •  本みりん100cc
  • 小松菜(幅2cmに切る)400g

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ニンジンは5mmのイチョウ切りにする。

・里芋は軽く茹でてぬめりを取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて、塩(分量外)、ごま油を振って【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 鍋に<材料b>を入れ、火にかけて2、小松菜を加え、5分沸騰させる。

調理のポイント

◆だし汁を加える前にあらかじめ野菜をしっかりと加熱すること。
◆小松菜は十分柔らかくなるまで加熱した方が美味しい。


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