けんちん汁
素材を炒める作業が簡単!スチコンで炒めると味をしっかり引き出せます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:72kcal 食塩相当量:1g
材料(30人分)
<材料a>
- 大根(皮をむいて5mmのイチョウ切り)700g
- ニンジン(皮をむく)400g
- 里芋(乱切り)500g
- ゴボウ(ささがき)2本
- こんにゃく(一口大にちぎる)1枚
- 木綿豆腐(一口大にちぎる)1丁
- ごま油80cc
<材料b>
- だし汁3500cc
- 薄口しょうゆ80cc
- 本みりん100cc
- 小松菜(幅2cmに切る)400g
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ニンジンは5mmのイチョウ切りにする。
・里芋は軽く茹でてぬめりを取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて、塩(分量外)、ごま油を振って【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 鍋に<材料b>を入れ、火にかけて2、小松菜を加え、5分沸騰させる。
調理のポイント
◆だし汁を加える前にあらかじめ野菜をしっかりと加熱すること。
◆小松菜は十分柔らかくなるまで加熱した方が美味しい。
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