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スチコンレシピ

1201 Recipe
ナスの味噌田楽

ナスの味噌田楽

定番の味噌田楽も手間要らず。油を必要以上に使わないのでヘルシーです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:160kcal 食塩相当量:1.4g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  赤味噌100g
    •  砂糖60g
    •  本みりん100cc
    •  卵黄2個分
  • ナス(縦半分に切って塩水に浸ける)10本
  • エクストラヴァージンオリーブオイル60cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 240℃
2 コンビ 100% 1分 230℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、湯煎にかけて20分練り混ぜる。
  2. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、ナスを並べてエクストラヴァージンオリーブオイルを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ナスに1の味噌をかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆味噌を練る際、加熱し過ぎると分離するため、弱火の湯煎にしてよく混ぜ合わせること。


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