クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1047 Recipe
カブとキウイのマリネ(病院食:副菜)

カブとキウイのマリネ(病院食:副菜)

スチーム加熱して和えるだけ!
キウイの甘み、酸味が際立つ新感覚マリネ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:34kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:1.9g  脂質:1.0g  炭水化物:4.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、食物繊維

材料(40人分) [ ]は1人分相当量です

  • カブ(皮をむいてくし形切り)1600g[40g]
  • キウイ(一口大に切る)1200g[30g]
  • <材料a>

    •  塩4g[0.1g]
    •  ニンニク(みじん切り)少々[少々]
    •  こしょう少々[少々]
    •  オリーブオイル40g[1g]
  • ミント40g[1g]

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいもご飯メニュー

昼食さつまいもご飯メニュー

旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mm穴あきホテルパン1枚にカブを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに2、キウイ、<材料a>を入れて和え、皿に盛ってミントを添える。

調理のポイント

◆キウイは崩れやすいため、軽く和えること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる