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スチコンレシピ

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ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)

ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)

ブロッコリーのビタミンKが、じゃこのカルシウムの吸収を高めます。カップごと仕上げるから、盛り付けやすく衛生的。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:62kcal 食塩相当量:0.7g

主な栄養素

たんぱく質:6.7g  脂質:3.0g  炭水化物:2.8g
注目したい栄養素:ビタミンK、カルシウム

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー(小房に分ける)800g[50g]
  • しらす干し160g[10g]
  • ピザ用チーズ160g[10g]
  • 粗びき黒こしょう少々[]

分量

  • 16人分

    直径9cm程の耐熱容器 16個分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏と菜の花のマスタード和えメニュー

朝食鶏と菜の花のマスタード和えメニュー

栄養豊富なブロッコリーや菜の花を、食欲そそる味わいに仕上げて。朝からお箸がすすむメニューです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:489kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 6分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. 20mmのホテルパン1枚にカップを並べ、2、しらす干し、ビザ用チーズの順に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 粗びき黒こしょうを振る。

調理のポイント

◆小児に提供する場合は、粗びき黒こしょうを無くしてもよい。


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