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焼きうどん
野菜と肉の旨みがうどんに染みて、手軽にできておいしい!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:428kcal 食塩相当量:2g
材料(27人分)
- 豚バラ肉(一口大に切る)900g
- ごま油270cc
- 冷凍うどん(1玉:250g)18玉
<材料a>
- キャベツ(一口大に切る)2700g
- ネギ(斜め切り)18本
- ニンジン(短冊切り)540g
<材料b>
- 顆粒だし:和風60g
- しょうゆ135cc
- オイスターソース70cc
分量
-
27人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚バラ肉はごま油をかけ混ぜる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 12分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に冷凍うどんを並べ、<材料b>を半量かけて<材料a>をのせ、残りの<材料b>をかけ、豚バラ肉を広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆<材料b>を2か所に分けて入れることで、全体に味がなじみやすくなる。
◆仕上げに花かつおを添えると、一層美味しく仕上がる。
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