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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ハンバーグ

ハンバーグ

柔らかく、そしてジューシーな仕上がり。表面こんがり、中ふっくらと!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約21分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:446kcal 食塩相当量:2.9g

材料(60人分)

  • タマネギ(みじん切り)3000g
  • サラダ油65g
  • <材料a>

    •  合びき肉6000g
    •  卵15個分
    •  パン粉1500g
    •  牛乳1100cc
    •  塩大さじ1・2/3
    •  こしょう少々
    •  ナツメグ少々
  • ケチャップ1100g
  • ソース1100g

分量

  • 60人分

    テフロン加工ホテルパン1分の1 25mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タマネギはサラダ油で炒めて、粗熱を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 21分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールにタマネギ、<材料a>を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 1のたねを60等分しハンバーグ状に形成して、冷蔵庫で休ませる。
  3. 25mmのテフロン加工ホテルパン5枚に2のたねを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 鍋に4で出た脂、ケチャップ、ソースを入れ煮詰める。
  6. 器に盛り、5のソースをかける。

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