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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ハンバーグ

ハンバーグ

柔らかく、そしてジューシーな仕上がり。表面こんがり、中ふっくらと!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約21分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:446kcal 食塩相当量:2.9g

材料(36人分)

  • タマネギ(みじん切り)1800g
  • サラダ油(みじん切り)大さじ3
  • <材料a>

    •  合びき肉3600g
    •  卵9個分
    •  パン粉900g
    •  牛乳660cc
    •  塩大さじ1・2/3
    •  こしょう少々
    •  ナツメグ少々
  • ケチャップ660g
  • ソース660g

分量

  • 36人分

    テフロン加工ホテルパン1分の1 25mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タマネギはサラダ油で炒めて、粗熱を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 21分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールにタマネギ、<材料a>を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 1のたねを36等分しハンバーグ状に形成して、冷蔵庫で休ませる。
  3. 25mmのテフロン加工ホテルパン3枚に2のたねを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 鍋に3から出た脂、ケチャップ、ソースを入れて煮詰める。
  5. 器に3を盛り、4のソースをかける。

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