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ドリア
あつあつドリアは、中の具材も固くならず、ふっくらと。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約14分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:726kcal 食塩相当量:4.3g
材料(25人分)
- バター150g
- タマネギ(薄切り)1250g
- 鶏もも肉(小間切り)1000g
<材料a>
- むき海老(3cm角に切る)1000g
- マッシュルーム(薄切り)500g
- 白ワイン250cc
- ベシャメルソース1250g
- 生クリーム500cc
- 塩大さじ2・1/2
- こしょう少々
- バターライス3000g
- ピザ用チーズ750g
- パン粉75g
分量
-
25人分
ホテルパン1分の1 20mm 5枚分
(グラタン皿 幅15×奥行8.5×高さ3.5cm 25個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 14分 | 220℃ | 標準 |
作り方
- フライパンを火にかけてバターを溶かし、タマネギ、鶏もも肉を5分ほど炒め、<材料a>を加えて5分ほど炒める。
- 1にベシャメルソース、生クリームを加え、塩、こしょうを加えて味を整える。
- 20mmのホテルパン5枚にグラタン皿をのせ、バターライスを入れて上から2をかけ、表面にピザ用チーズ、パン粉を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆バターライスはアレンジして他のライスに代えてもよい。
◆ホテルパンを取り出す際、グラタン皿が動くのでやけどに注意すること。
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