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スチコンレシピ

1233 Recipe

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肉じゃが

肉じゃが

しっかり味が染みた、和食の定番肉じゃが。スチコンを使えば煮崩れせず、キレイに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:258kcal 食塩相当量:1.9g

材料(45人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ(乱切り)5400g
    •  ニンジン1800g
    •  タマネギ(くし形切り)1800g
    •  豚肩ロース肉:薄切り(一口大に切る)1150g
  • <材料b>

    •  砂糖230g
    •  しょうゆ500cc
    •  本みりん(煮切る)600cc
    •  日本酒(煮切る)450cc
    •  粉末だし:かつお20g
  • インゲン(茹でて斜め切り)36本

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ニンジンはジャガイモの1/3の大きさの乱切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 160℃ 標準

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのまま10分蒸らし、1のホテルパンを取り出して全体を混ぜ合わせ、器に盛ってインゲンを添える。

調理のポイント

◆加熱中に素材が揺れないので煮崩れが少なく、美しく仕上がる。
◆作り方2の加熱後、全体を混ぜ合わせてしばらく置いて味をなじませると、一層美味しくなる。
◆インゲンは斜め切りにして、20mmの穴あきホテルパン1枚で(スチーム・100℃・6分)で加熱してもよい。


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