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コンビモード活用レシピ
ハンバーグ
森のカフェと洋食屋 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
ハンバーグをおいしく仕上げるコツは、なんといっても肉汁を閉じ込めること。高温・高水蒸気量のコンビモードを使えば、短時間でジューシーに焼き上がります。今回ご好意により、このレシピを特別に公開いたします。
材料(10人分)
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<材料a>
- ・国産牛ひき肉 550g
- ・国産和牛ひき肉 200g
- ・国産豚ひき肉 350g
- ・牛脂 150g
- ・卵 2個
- ・塩水(水70ccに塩3gを入れる)
- ・玉ねぎ(みじん切り)1個
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<材料b>
- ・コンソメ:顆粒 5g
- ・粗びき塩こしょう 3g
- ・黒こしょう 1g
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<材料c>
- ・パン粉 50g
- ・牛乳 500cc
下ごしらえ
- ・玉ねぎは油で炒めて、<材料b>で味付けし、火から下ろして粗熱を取る。(※1)
- ・<材料c>を混ぜてパン粉をふやかしておく。
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時 間 | 温 度 |
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1 | コンビ | 90% | 5分 | 230℃ |
作り方
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<材料a>をボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
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1に(※1)、〈材料c〉を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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2のたねを10等分(1個180g)にし、空気を抜きながら成形して真ん中を少し凹ませる。
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3を240℃に温めた鉄板で片面1分ずつ焼く。
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4をホテルパンに並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
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加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、皿に盛りつけて好みのソースをかける。