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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

ハンバーグ

森のカフェと洋食屋 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

ハンバーグをおいしく仕上げるコツは、なんといっても肉汁を閉じ込めること。高温・高水蒸気量のコンビモードを使えば、短時間でジューシーに焼き上がります。今回ご好意により、このレシピを特別に公開いたします。

材料(10人分)

  • <材料a>

    • ・国産牛ひき肉 550g
    • ・国産和牛ひき肉 200g
    • ・国産豚ひき肉 350g
    • ・牛脂 150g
    • ・卵 2個
    • ・塩水(水70ccに塩3gを入れる)
  • ・玉ねぎ(みじん切り)1個
  • <材料b>

    • ・コンソメ:顆粒 5g
    • ・粗びき塩こしょう 3g
    • ・黒こしょう 1g
  • <材料c>

    • ・パン粉 50g
    • ・牛乳 500cc

下ごしらえ

  • ・玉ねぎは油で炒めて、<材料b>で味付けし、火から下ろして粗熱を取る。(※1)
  • ・<材料c>を混ぜてパン粉をふやかしておく。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 90% 5分 230℃

作り方

  1. <材料a>をボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 1に(※1)、〈材料c〉を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 2のたねを10等分(1個180g)にし、空気を抜きながら成形して真ん中を少し凹ませる。
  4. 3を240℃に温めた鉄板で片面1分ずつ焼く。
  5. 4をホテルパンに並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、皿に盛りつけて好みのソースをかける。
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