きっちんぷらす
スチコンレシピ 1201 recipe

btn

パプリカで作るカラフルレシピ

cookeverio

甘味唐辛子とも呼ばれ、香辛料の一種としてもポピュラーなパプリカ。鮮やかな色とどっしりした肉厚のカタチは、さまざまなメニューにいかせます。

見た目も楽しい一品を

パプリカは、そのカラフルな色合いから料理の彩りとしてもよく使われています。生食はもちろん、加熱調理でさらに鮮やかな色になるので、サラダから焼きものや炒めものなど幅広く利用できます。また、特徴的な形状から肉詰めやパプリカを器に使った料理など、見た目も楽しい一品を作ることができます。

おいしい、きれいだけじゃない

パプリカにはビタミンCやベータカロチンが多く、またビタミンPといわれるビタミン様物質も含まれています。このビタミンPは、熱を加えた際にビタミンCを壊れにくくする性質があり、ビタミンCの働きを助けることで活性酸素を除去する抗酸化作用ももたらします。油との相性もよく、ベータカロチン等の吸収もよくなるので、炒めものなどもおすすめです。

サラダパプリカを使ったレシピ

  • 写真:シフォンケーキ

    スチコンレシピを見る

    3色パプリカの
    アイスクリーム

    意外や意外。とても愛すべきデザートに仕上がりました。

  • 写真:白いプリン

    スチコンレシピを見る

    パプリカの
    グラタン

    ボリューム満点のケースごといただくグラタン。中身は食べてみてのお楽しみ。

  • 写真:スコッチエッグ

    スチコンレシピを見る

    パプリカのファルシ
    ムース仕立て

    パプリカづくしの濃厚な味わい。彩りのよい3色で食欲をそそります。

  • 写真:えびの玉(ぎょく)

    スチコンレシピを見る

    グヤーシュ

    ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。

  • 写真:かるかん

    スチコンレシピを見る

    パプリカの
    ポタージュ

    じんわりとおいしさが広がります。味の違いを楽しんで!