「とよのか」と「アイベリー」を交配させた「レッドパール」は
大粒ながらも味わいが繊細で、熟してこそ魅力を発揮します。
加熱しても上品な香りと甘みが損なわれることなく
真っ赤な果肉がスイーツや料理に彩りを添えると大人気。
クックエブリオを活用して心ときめくレシピをご紹介します。
5〜6 粒食べるだけで1 日に必要なビタミンC を摂取できると言われるいちご。おいしいのはもちろん、ビタミンC による美肌効果等も期待できます。また、目に良いとされるアントシアニンや、骨や歯を強くするカルシウム、そしてナトリウムの排出を促してくれるカリウムなども豊富。小さくて可憐な姿ながらも、様々なパワーを秘めたいちごは、サプリメント的な役割も果たせるデザートです。
いちごの加熱調理と聞いて、真っ先に思い浮かべるのがいちごジャム。一方、西洋ではスイーツだけでなく、お肉料理のソースとしても活用されています。クックエブリオのスチームモードを使えば、香りと甘み、そして美しい色合いを損なうことなく、果汁を抽出することが可能です。ストロベリーソースは、お肉や野菜、他のベリー系との相性ピッタリ。今回は素材の良さを活かしたベーシックなスイーツから、ホットエアーで作るドライいちごのレシピなど、ワンランク上のいちごレシピをご紹介します。