クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
抹茶と小豆のパウンドケーキ

抹茶と小豆のパウンドケーキ

上品な甘さの和のスイーツ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:295kcal 食塩相当量:0.3g

材料(120人分)

  • 無塩バター(常温に戻してポマード状にする)2000g
  • グラニュー糖2000g
  • 卵(割りほぐす)30個
  • <材料a>

    •  薄力粉2000g
    •  ベーキングパウダー40g
    •  塩20g
    •  抹茶150g
  • 甘納豆750g

分量

  • 120人分

    ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
    (22cmのパウンド型 15本分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は2〜3回ふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 45分 160℃ 標準

作り方

  1. ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れてホイップするように白くなるまで混ぜ合わせ、全卵を4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に<材料a>を3回に分けて加えて混ぜ合わせ、甘納豆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2の生地を型に入れ、20mmのホテルパン3枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる