ダル(豆のカレー)
インドでよく食べられるムングダルは、皮がないので柔らかくマイルドな味わい。スパイスとの相性がいいヘルシーカレーです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:218kcal 食塩相当量:1.5g
材料(8人分)
- ムングダル:皮なし240g
<材料a>
- トマト(ざく切り)200g
- ニンニク(みじん切り)30g
- ショウガ(みじん切り)30g
<材料b>
- 赤唐辛子3本
- ターメリックパウダー小さじ2
- チリペッパーパウダー小さじ2
- クミンシード小さじ1
- マスタードシード小さじ1
- パクチー(みじん切り)適量
- 塩小さじ2
- オリーブオイル84g
- 水1000cc
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ムングダルはたっぷりの水に1時間ほど浸しておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 40分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に水気を切ったムングダル、<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
検索結果に戻る