クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1221 Recipe
ダル(豆のカレー)

ダル(豆のカレー)

インドでよく食べられるムングダルは、皮がないので柔らかくマイルドな味わい。スパイスとの相性がいいヘルシーカレーです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:218kcal 食塩相当量:1.5g

材料(8人分)

  • ムングダル:皮なし240g
  • <材料a>

    •  トマト(ざく切り)200g
    •  ニンニク(みじん切り)30g
    •  ショウガ(みじん切り)30g
  • <材料b>

    •  赤唐辛子3本
    •  ターメリックパウダー小さじ2
    •  チリペッパーパウダー小さじ2
    •  クミンシード小さじ1
    •  マスタードシード小さじ1
    •  パクチー(みじん切り)適量
    •  塩小さじ2
    •  オリーブオイル84g
    •  水1000cc

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ムングダルはたっぷりの水に1時間ほど浸しておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 40分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に水気を切ったムングダル、<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる