サグ(青菜のカレー)
ほうれん草たっぷり使ったサグは、鮮やかなグリーンが印象的。チーズやチキンなどアレンジもできます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約43分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:152kcal 食塩相当量:2.4g
材料(8人分)
- ほうれん草(ざく切り)600g
<材料a>
- タマネギ(薄切り)400g
- トマト(ざく切り)300g
- ニンニク(みじん切り)30g
- ショウガ(みじん切り)30g
- 赤唐辛子2本
- クミンシード小さじ2
- クミンパウダー大さじ1・1/2
- ガラムマサラ小さじ2
- ターメリックパウダー小さじ1
- レッドペッパーパウダー小さじ1
- 塩大さじ1
- オリーブオイル84g
- 水450cc
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 3分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 40分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1にほうれん草を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1をフードプロセッサーにかけペースト状にする。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から30分後、一旦取り出して2を加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、混ぜる。
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