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スチコンレシピ

1201 Recipe
ナポリタン

ナポリタン

昔ながらの洋食の定番をスチコンでお手軽に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:439kcal 食塩相当量:2.8g

材料(8人分)

  • 冷凍スパゲッティ250g×5個
  • オリーブオイルA大さじ2
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)420g
    •  ピーマン(細切り)4個
    •  ソーセージ9本
    •  ベーコン(幅1cmに切る)3枚
  • オリーブオイルB大さじ2
  • <材料b>

    •  ケチャップ250g
    •  塩5g
    •  こしょう少々

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ソーセージは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 7分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、冷凍スパゲッティを並べて霧吹きで水(分量外)をかけ、オリーブオイルAを回しかけてフタをする。
  2. 40mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせ、オリーブオイルBを回しかける。
  3. 1、2のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、スパゲッティをザルにあげて水気を切り、65mmのホテルパンに戻し入れて3の具材と合わせる。
  5. 4に<材料b>を加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆オーブンシートを敷くことで冷凍スパゲッティの張りつきを防ぎ、フタをすることで乾燥を防ぐ。
◆麺にこだわる場合は、冷凍スパゲッティを鍋で調理した乾麺で代用すると、一層美味しくなる。


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