ナポリタン
昔ながらの洋食の定番をスチコンでお手軽に。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:439kcal 食塩相当量:2.8g
材料(8人分)
- 冷凍スパゲッティ250g×5個
- オリーブオイルA大さじ2
<材料a>
- タマネギ(薄切り)420g
- ピーマン(細切り)4個
- ソーセージ9本
- ベーコン(幅1cmに切る)3枚
- オリーブオイルB大さじ2
<材料b>
- ケチャップ250g
- 塩5g
- こしょう少々
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ソーセージは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 7分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、冷凍スパゲッティを並べて霧吹きで水(分量外)をかけ、オリーブオイルAを回しかけてフタをする。
- 40mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせ、オリーブオイルBを回しかける。
- 1、2のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、スパゲッティをザルにあげて水気を切り、65mmのホテルパンに戻し入れて3の具材と合わせる。
- 4に<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆オーブンシートを敷くことで冷凍スパゲッティの張りつきを防ぎ、フタをすることで乾燥を防ぐ。
◆麺にこだわる場合は、冷凍スパゲッティを鍋で調理した乾麺で代用すると、一層美味しくなる。
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