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フワフワしっとりの焼き上がり!ケーキのベースとして、いろいろなアレンジで楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:248kcal 食塩相当量:0.3g
材料(36人分)
- 卵24個
- 砂糖660g
- 薄力粉600g
- 無塩バター270g
分量
-
36人分
ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
(直径18cmのスポンジ型 6台分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 30分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- ボールに卵を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサーで泡立て、3回に分けて砂糖を加える。もったりとクリーム色になるまで泡立て、卵液がリボン状になり、のの字がゆっくり書けるくらいまでしっかり泡立てる。
- 1に薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜ合わせる。
- 2に溶かしバターをゴムベラで一旦受けてから流し入れ、手早く混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたケーキ型に流し入れ、20mmのホテルパン3枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 型から出して粗熱を取る。
調理のポイント
◆溶かしバターを加えて混ぜる際、気泡をつぶさないようにすること。
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